ОБО МНЕ

Как я дошла до жизни такой?


Я родилась в Казахстане. 
Тогда еще в СССР.

В детстве я часто слышала в свой адрес, что я хорошо/красиво рисую. Я и правда очень любила рисовать! Я даже мечтала стать художником. Эти мысли я помню до сих пор. Но почему-то родные мне говорили, что это не слишком удачная профессия, потому что малооплачиваемая… «Художники – бедные» - говорили они. И я им действительно верила. Мне, конечно, не хотелось быть бедной, неудачной.. 
И я однажды отказалась от своей мечты. Потом, помню, я хотела стать библиотекарем, потому что любила книги.. Потом – музыкантом, потому что обожала ходить в гости к тем, у кого было пианино.. Но почему-то взрослые на все эти профессии говорили мне примерно одно и то же.. В итоге, к концу школы я понятия не имела, куда мне идти, на какую профессию, кем быть в жизни...
Так получилось, что я поступила в техникум на программиста, уехав из родного города и даже страны. Переехала в 17 лет после школы в Челябинск. Специальность оказалась для меня сложной и не всегда понятной. Но я нисколько не жалею об этом. Я получила знания, которые мне сейчас очень пригождаются.
После окончания техникума принято поступать в институт/университет. Я снова вспомнила о своей детской мечте.. Мне захотелось научиться профессионально рисовать! И я подала документы на дизайнера в один из институтов Челябинска. Но в последний момент я все-таки забрала их оттуда, т.к. нашла более экономичный вариант.
Закончила педагогический университет на преподавателя информатики. Наверно, и это неслучайно и сыграло свою роль.
А ЧТО ПОТОМ? 
Что делать с этими профессиями, которые НЕ ТВОИ? 
Под программирование мои мозги явно не заточены. Преподавать информатику в средне-специальных заведениях меня тоже не привлекало… Работа кадровиком на заводе, куда я устроилась во время учебы в институте, не приносила никакого удовольствия…


Пока я получала среднее и высшее образование, я освоила некоторые графические программы. В частности, Фотошоп. 

Я с удовольствием делала для всех родных, для коллег разные подарочные коллажи, цифровые фотоманипуляции. Это было моим хобби, которое немного приближало меня к моему предназначению, моему внутреннему ребенку.
Однажды что-то щелкнуло внутри меня. 
Я уволилась с кадровой должности. 
Я нашла работу помощника дизайнера. 
Я не верила своему счастью. 

Меня даже не волновало, что зарплата оставляет желать лучшего и что мне приходилось задерживаться с заказами, если клиенту нужно было сделать что-то срочно… Это была та работа, которая приносила мне удовольствие!

В это же время я увлеклась скрапбукингом
Теперь моим хобби стало изготовление альбомов и открыток. 
И я подумала: Как было бы здорово стать дизайнером штампов!


Вышла замуж. Мы с мужем решили уехать из Челябинска в Питер. Потому что влюбились в этот прекрасный город с первого взгляда. Потому что здесь больше возможностей. Потому что здесь хочется ЖИТЬ и РАЗВИВАТЬСЯ!!!
Спустя год скитаний по различным организациям, где приходилось зарабатывать себе на жизнь, я вдруг реально ощутила в себе силу начать что-то свое. Мне надоело исполнять дурацкие и порой глупые предписания каких-то начальников.  

Я творческий человек! 
Я хочу заниматься творчеством! 
Я хочу РИСОВАТЬ, в конце концов!!!



Открылся интернет-магазин авторских штампов для творчества NEW-Stamps.
Свершилось!! 
Я творю для людей! 
Я рисую!!!

С помощью своих работ я делюсь своими чувствами и эмоциями с теми, кто это ценит. Я хочу приносить и приношу людям радость, внимание, улыбку!
Я хочу разбудить их! Хочу дать понять, что мы живем в мире прекрасного! В мире огромных возможностей и обязательного исполнения желаний!!! .. ;)


 

Верьте в свои мечты не смотря ни на что и ни на кого!!!

4 комментария:

Juchok комментирует...

Леночка, только прочитала этот раздел. Рада, что знаю тебя и твои девизы по жизни схожи с моими!!!

Lenochek Neger комментирует...

Спасибо, Оленька)Я тоже очень рада ;)

Olga Kis комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Olga Kis комментирует...
Этот комментарий был удален автором.